加强青年律师培养 确保律所长久发展

年轻化的律师团队是江苏久顺律师事务所一个主要特色,该所现有执业律师十余名,其中40周岁以下的青年律师占据着大半壁江山。青年律师有活力、有激情、有理想、有文化、有闯劲、有韧性,使得律所的发展充满了无限可能。但实践中,青年律师在执业初期普遍会遇到“独立案源偏少、业务经验不足、经济收入欠佳”等困难。对此,久顺所秉持“青年律师是律所长久发展和良性发展的根本”的理念,始终把培养青年律师放在事务所建设的首位,紧抓不放,从事务所的实际出发,制定了一系列的制度和措施,取得了明显成效。
引导青年律师树立坚定的信念,制定长远的职业规划。该所首先是帮助青年律师认识到整个律师行业的现状和挑战,了解自己的需求,想成为怎么样的律师。根据认定的需求、自己的优劣势、可能的机遇来勾画长期或短期的目标,在此基础上制定自己的执业规划,进而确立明确的人生目标,避免急于求成、急功近利,让客户“敬”而远之。其次是注重培养青年律师的敬业精神,要求必须做到真诚待人,做到百分百地忠于当事人的利益,百分百地尊重当事人的选择,工作要主动及时,要具备专业的精神,只要达成协议,不管收费与否,收费多少,都要以同一水准提供服务。这样才能积累自己良好的口碑,才有发展的基础。
制定青年律师培训指导计划,注重业务实践学习。该所吴争超律师这样回忆自己初出茅庐的情景:“出庭的时候,手都在抖,自己说了什么都不知道,对方说了什么也没听见。”针对青年律师此阶段急需指导和帮教,久顺所制定了具体的青年律师培训指导计划,避免了年轻律师进入律所后无人过问,“放羊式”成长。首先,安排资深律师特别是合伙人对青年律师进行传帮带,指导他们学习具体的技能和处理事情的方法,指点和改正其错误,使其尽快掌握实战本领。该所合伙人高军律师说:“培养青年律师非常重要,律所合伙人要当老师而不是当老板,重点在言传身教。”其次,确立了非常严格的定期培训制度,除了参加律师协会及司法局组织的行业培训,该所还定期邀请外部法律专家或优秀律师来所开设业务培训课程,分别对律师进行理论知识和业务技能的培训指导和实战性训练。再次,敦促青年律师加强自我学习,所内拿出更多的积累,购买法律书籍充实事务所图书室的藏书量,还通过定期开展青年律师演讲比赛、辩论赛、业务技能考核等实战性的竞赛活动,营造比学赶超的竞争氛围。
设定合理科学的收入分配制度,保障青年律师成长。目前大部分律所采取的是收入的提成分配制度,但青年律师往往最缺乏的就是案源。没有案件做就没有收入,律师始终处于一种动荡中。为保障青年律师的生活水平,保证律师的职业荣誉感,同时也激励他们去积极开拓自己的市场,久顺所对内采取了“授薪制”,即对聘用律师(包括青年律师)由事务所发给固定薪酬,外加效益奖励;对外,该所采取“团队营销”的方式拓展业务,而不是由青年律师个人单打独斗,强调的是“分工与合作”,即不同的律师承担不同的工作,协同起来为客户服务,充分发挥了青年律师精力充沛、思维灵活、法学理论知识扎实的优势。同时,该所还采取补助、奖励等方式来给青年律师解决生活保障问题。