善战者无赫赫之功——江苏久顺律师事务所的企业服务之道

? ? 但凡提到律师,人们总会联想到西装革履的代理人在法庭上唇枪舌剑,滔滔不绝的样子.固然,运用专业知识在诉讼中维护当事人的利益是合格律师必不可少的技能,能够在不利的证据面前力挽狂澜,扭转乾坤的律师更容易被冠上大律师,名律师的称号。然而,即使排除了当下国内司法环境的错综复杂,法庭上的局势也是千变万化的,任何纠纷一旦进入了司法程序,面对诸多不确定因素,没有一个律师可以百分之百的预测判决结果。
? ? 善战者,名将也。赫赫之功,即以少胜多,以弱胜强之类的在不利条件下获胜的功绩。所谓“善战者无赫赫之功”,即真正的名将应该只追求结果,或者说他们只进行必胜的战争,他们从来都不以少胜多,从来都不绝地反击,因为一个真正的名将不会陷入绝地,他们在开战之前就不会让这种情况发生。诉讼就如同战争,好的律师应当通过各种法律服务将客户的法律风险降到最低,即使无法避免诉讼,也要在诉讼发生之前就把主动权牢牢抓在手里。
? ? 江苏久顺律师事务所拥有多年为各类中小企业服务的经验,对于中小企业潜在的诉讼风险有着全面的了解,大致可归纳为以下三类:1.股权纠纷。股权纠纷往往由于股东之间约定不明引发,涉及公司的根本,该类纠纷若不能在短时间内解决,轻则导致公司正常运营,影响业绩,严重时更能导致整个公司瘫痪,最终解散;2.劳动争议纠纷。引发劳动争议纠纷的主体包括公司的普通员工及掌握公司重要权力或机密的高级管理人员,一旦发生纠纷容易影响公司内部稳定,同时造成一定的经济损失。3.经济纠纷。经济纠纷主要由企业在商事活动中的过错行为引发,包括合同违约,侵犯知识产权等,此类纠纷在造成公司经济损失的同时还会影响公司的商誉。
? ? 对于上述三类风险,富有经验的企业管理人员都有一定的认识,但由于专业所限总是顾此失彼,等到纠纷产生才重视起来,此时损失已经造成,对于利润微薄的中小企业来说,也许一次普通员工的劳动争议纠纷就会使公司一个月的利润化为乌有。在多年为中小企业客户提供法律服务的过程中,江苏久顺律师事务所不断汇总研究各类相关法律法规及司法解释,结合实践创造出一整套防范中小企业法律风险的机制,在考虑中小企业普遍存在的法律风险的基础上,根据企业具体情况提供量身定做的法律服务,包括协助制定公司各项规章制度,培训业务人员,代为起草审查合同,为重大交易出具法律意见等,这些服务的最终目的是为企业建立一整套自动运行的免疫系统,在避免法律风险的同时引导企业走上规范化运行的轨道,为企业做大做强奠定基础。
? ? 善战者无赫赫之功,此即是江苏久顺律师事务所的企业服务之道。
(作者:吴争超 律师)